Rezept Geschmorte Lammstelzen mit Feigen und Mandeln
Zutaten
6
Personen
g g Schalotten
Knoblauchzehen
g g Möhren
Lammstelzen à 250-300 g (küchenfertig vorbereiten
lassen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
El El Öl
El El Tomatenmark
Stiele Stiele Rosmarin
ml ml Rotwein
ml ml Lammfond
g g Mandeln
Feigen
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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1. Schalotten und Knoblauch pellen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Möhren schälen, längs halbieren, in Stücke schneiden. Lamm trockentupfen, salzen und pfeffern. 4 El Öl erhitzen. Lamm darin anbraten, herausheben. Schalotten, Knoblauch und Möhren im Bratfett andünsten. Tomatenmark und Rosmarin kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, fast vollständig einkochen lassen. 200 ml Fond zugeben.
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2. Lamm in den Bräter geben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen 1:30 Stunden bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten schmoren. Nach und nach übrige 200 ml Fond zugeben.
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3. Mandeln ohne Fett rösten und hacken. Feigen in Spalten schneiden. Beides zum Lamm geben. Würzen, mit Petersilie und z. B. Kartoffeln in Salzkruste anrichten.
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