Rezept Gewürz-Chai mit Milch

Gewürz-Chai mit Milch: Rezept
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Getränke

Zutaten

Für
0
Personen

Für ca. 1 Liter:

8

schwarze Pfefferkörner

10

Gewürznelken

2

Zimtstangen

6

Kardamomkapseln

6

Sternanis

3

Tl Tl Earl-Grey-Tee

700

ml ml Milch

2

El El Honig

Zimtpulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Gewürze mit 1/2 l Wasser in einen Topf geben, aufkochen. Tee, 500 ml Milch und Honig zugeben und nochmals kurz aufkochen. Von der Platte nehmen und 5 Min. ziehen lassen. Übrige Milch erwärmen und aufschäumen. Tee durch ein Sieb gießen. Sofort in Gläser oder Tassen füllen, Milchschaum darauf verteilen, mit Zimt bestäubt servieren.