Rezept Gewürzcouscous
Zutaten
4
Portionen
Salz
g g Instant-Couscous
Zimtstangen
Kardamomkapseln
Sternanis
El El grob gemörserte Kreuzkümmelsaat
g g Butter
g g Granatapfelkerne
El El gehackte Minzblättchen
Tl Tl Tahina (Sesampaste)
g g Vollmilchjoghurt
Zitronensaft
El El weiße Sesamsaat
Zubereitung
-
300 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, über 300 g Instant-Couscous gießen und zugedeckt nach Packungsangabe quellen lassen. Inzwischen 2 Zimtstangen, 6 Kardamomkapseln, 2 Sternanis und 2 El grob gemörserte Kreuzkümmelsaat in einem Topf ohne Fett anrösten. Danach 160 g Butter hinzugeben, schmelzen, leicht braun werden lassen und alles unter den Couscous rühren. 200 g Granatapfelkerne und 4 El gehackte Minzblättchen ebenfalls unterheben und mit Salz abschmecken. 2 Tl Tahina (Sesampaste) mit 200 g Vollmilchjoghurt, etwas Zitronensaft und Salz glatt rühren und dazu als Dip servieren. Mit 2 El weißer Sesamsaat bestreuen.
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