Rezept Gewürzcouscous

Gewürzcouscous: Rezepte
Foto: Anke Politt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 703 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

Salz

300

g g Instant-Couscous

2

Zimtstangen

6

Kardamomkapseln

2

Sternanis

2

El El grob gemörserte Kreuzkümmelsaat

160

g g Butter

200

g g Granatapfelkerne

4

El El gehackte Minzblättchen

2

Tl Tl Tahina (Sesampaste)

200

g g Vollmilchjoghurt

Zitronensaft

2

El El weiße Sesamsaat


Zubereitung

  1. 300 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, über 300 g Instant-Couscous gießen und zugedeckt nach Packungsangabe quellen lassen. Inzwischen 2 Zimtstangen, 6 Kardamomkapseln, 2 Sternanis und 2 El grob gemörserte Kreuzkümmelsaat in einem Topf ohne Fett anrösten. Danach 160 g Butter hinzugeben, schmelzen, leicht braun werden lassen und alles unter den Couscous rühren. 200 g Granatapfelkerne und 4 El gehackte Minzblättchen ebenfalls unterheben und mit Salz abschmecken. 2 Tl Tahina (Sesampaste) mit 200 g Vollmilchjoghurt, etwas Zitronensaft und Salz glatt rühren und dazu als Dip servieren. Mit 2 El weißer Sesamsaat bestreuen.