Rezept Glasierte Mairübchen

Rezept: Glasierte Mairübchen
Foto: Anke Politt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell, Beilage, Gemüse

Pro Portion

Energie: 100 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

Mairübchen

Rübenblätter

g g Ingwer

g g Butter

ml ml Weißwein

Vanilleschote

El El Zucker

Prise Salz


Zubereitung

  1. 4 Mairübchen mit Stielansätzen schälen und vierteln. 10 Rübenblätter in feine Streifen schneiden. 50 g Ingwer schälen und fein würfeln. Rübchen und Ingwer in 25 g Butter ca. 5 bis 7 Minuten bei starker Hitze rundherum anbraten. 50 ml Weißwein zugießen. Mark von einer halben Vanilleschote herausschaben und zugeben. Rübchen mit 1 El Zucker und 1 Prise Salz bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Kurz vor dem Servieren Blattgrün zugeben.