Rezept Glasnudeln mit Huhn und Minze
Zutaten
4
Personen
Kaffirlimettenblätter (Asienladen)
Salz
El El Sesamöl
Hähnchenbrustfilets à 175 g
g g Glasnudeln
Peperoni
g g Schalotten
g g Ingwer, geschält
Knoblauchzehe, geschält
Limetten
El El brauner Zucker
Stiele Stiele Minze
3-4 Stiele Basilikum
1/2 Bund Koriander
g g Frühlingszwiebeln
Minisalatgurke
g g geröstete Erdnüsse, gehackt
Zubereitung
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1. 700 ml Wasser mit Kaffirblättern, 1 Tl Salz, 1 El Öl und Hähnchenfilets ca. 12 Minuten garen. Filets in Stücke zupfen. Glasnudeln nach Anleitung garen, kalt abspülen, abtropfen lassen.
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2. Peperoni in feine Streifen, Schalotten in Spalten schneiden. Ingwer und Knoblauch hacken. Alles in übrigem Öl andünsten. 3 El Limettensaft auspressen und mit dem zucker dazugeben. Salzen, abkühlen lassen. Minze-, Basilikum- und Korianderblätter abzupfen. Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden und 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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3. Alle Zutaten mit der Ingwervinaigrette mischen und die Erdnüsse vor dem Essen darüberstreuen. Übrige Limetten halbieren und dazulegen.