Rezept Gorgonzola-Rauke-Sauce
Zutaten
8
Personen
Zwiebel
El El Olivenöl
ml ml Weißwein
g g Gorgonzola
g g Sahne
ml ml Gemüsebrühe
g g Parmesan, frisch gerieben
El El heller Saucenbinder
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, gerieben
2-3 Tl Zitronensaft
Salz
Bund Bund Rauke (ca. 200 g)
g g Walnusskerne
g g Kirschtomaten
Knoblauchzehe, durchgepresst
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln und in 1 El Olivenöl glasig andünsten. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Gorgonzola in Stücke schneiden, zugeben und unter Rühren auflösen. Sahne, Brühe und 50 g Parmesan zugeben. Alles unter Rühren 2-3 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Dann den Saucenbinder einrühren. Mit Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und eventuell Salz abschmecken.
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Rauke abzupfen und grob hacken (eine Hand voll zurücklegen). Mit einem Viertel der Sauce fein pürieren. Walnüsse grob hacken. Kirschtomaten halbieren, mit dem Knoblauch in 1 El Öl 1 Minute andünsten. Walnüsse zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Raukemischung kurz vor dem Servieren unter die übrige Sauce mischen, kurz erhitzen. Eventuell nachwürzen. Mit den Kirschtomaten und Walnüssen anrichten. Mit übriger Rauke und etwas Parmesan bestreuen. Übrigen Parmesan gerieben dazuservieren oder bei Tisch direkt aufreiben.