Rezept Grapefruit-Ingwer-Limonade
Zutaten
8
Gläser
Pink Grapefruits (möglichst bio)
g g frischer Ingwer
g g Zucker
Saft von 1 Zitrone
ca. 1,5 l Sprudelwasser
Crushed Ice
Zubereitung
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Grapefruits heiß waschen, Schale fein abreiben. Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit Zucker mischen und mit einem Stößel oder im Mörser fein verreiben.
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1,5 Grapefruits auspressen. Grapefruit- und Zitronensaft mischen und mit Wasser auf 350 ml auffüllen. Mit dem Zitruszucker in einen Topf geben, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Den Sirup vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Saft von 0,5 Grapefruit zufügen und alles durch ein Sieb gießen. In eine saubere Flasche füllen und abkühlen lassen.
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Das Crushed Ice und einige Grapefruitscheiben in Gläser geben. Etwas Sirup zufügen und mit ca. der dreifachen Menge an Sprudelwasser aufgießen.