Rezept Gratinierte Erdbeeren mit Mohnschaum und Amaretti
Zutaten
4
Personen
g g Erdbeeren
Eier (Kl. M)
El El flüssiger Akazienhonig
Mark von 1 Vanilleschote
g g gemahlener Mohn
Salz
g g Speisestärke
g g Magerquark
g g Puderzucker
30-40 g Amaretti
Zubereitung
-
1. Erdbeeren abspülen, putzen und halbieren. In eine Gratinform einschichten. Eier trennen. Eigelbe, Honig, Vanillemark und Mohn mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eiweiße und eine Prise Salz steif schlagen. Speisestärke und Quark unter die Eigelbcreme rühren und den Eischnee vorsichtig unterziehen.
-
2. Die Quarkmasse auf den vorbereiteten Erdbeeren verteilen und unter dem heißen Backofengrill etwa 5 bis 7 Minuten gratinieren.
-
3. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Amaretti grob zerbröseln und darüber streuen.