Rezept Graupensalat mit Rote-Bete-Sosse
Zutaten
4
Personen
mittelgroße Rote Bete (250 g)
Salz
g g Graupen
rote Zwiebel
Bund Bund Dill
Tl Tl Fenchelsamen
Tl Tl Koriandersamen
Dose Dose weiße Riesenbohnen (250 g Abtropfgewicht)
El El Rosinen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3-5 El Zitronensaft
El El Olivenöl
g g Naturjoghurt
g g Walnusskerne
Chilipulver
außerdem: Gummihandschuhe
Zubereitung
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Rote Bete im Ganzen und mit Schale ca. 50 Minuten in Salzwasser weich kochen. Kalt abschrecken, schälen und klein schneiden (Gummihandschuhe anziehen!). Im hohen Rührbecher beiseitestellen.
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Die Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Dillspitzen grob hacken. Fenchel- und Koriandersamen grob mörsern. Graupen, Zwiebel, abgetropfte Bohnen, Rosinen, Gewürze und Dill in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, 3 El Zitronensaft und Olivenöl abschmecken und 1 Stunde durchziehen lassen.
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Die Rote Bete, Walnusskerne und Joghurt mit dem Mixstab fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Chili pikant abschmecken. Zum Salat reichen.