Rezept Graved Lachs mit Gurkensalat in Limettenvinaigrette

Graved Lachs mit Gurkensalat in Limettenvinaigrette: Rezept
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 213 kcal,

Zutaten

Für
6
Personen
2

Schalotten

5

El El Limettensaft

3

El El flüssiger Honig

4

El El Olivenöl

1

Tl Tl Koriandersamen

Salz

Pfeffer

400

g g Salatgurke

500

g g Graved Lachs in Scheiben

2

Beete Shisokresse (im Asia-Laden, ersatzweise Brunnenkresse)


Zubereitung

  1. 1. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Limettensaft mit Honig, Öl und Schalotten verrühren. Koriander zerstoßen, zur Vinaigrette geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 2. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Die Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette mischen und ziehen lassen.
  3. 3. Inzwischen den Lachs auf 6 Teller verteilen. Gurkensalat evtl. nachwürzen und ebenfalls auf die Teller verteilen. Die Kresse von den Beeten schneiden, über den Lachs streuen.