Rezept Graved-Lachs-Terrine

Rezept: Graved-Lachs-Terrine
Foto: Janne Peters
Fertig in 35 Minuten

Pro Portion

Energie: 250 kcal,

Zutaten

Für
8
Personen
3

Eier

2

Blatt weiße Gelatine

100

ml ml Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe)

Salz

Pfeffer aus der Mühle

200

g g Gewürzgurken aus dem Glas

2

Zweige Dill

Öl für die Form

750

g g Graved Lachs (18-20 Scheiben)

1

kleine rote Zwiebel

1

El El mittelscharfer Senf

1

El El flüssiger Honig

4

El El Weißweinessig

2

El El Weißwein

6

El El Olivenöl

1

Kopf Friséesalat


Zubereitung

  1. Eier 12 Minuten hart kochen, kalt abschrecken. Vollständig auskühlen lassen. Gelatine in kaltes Wasser legen. Fond erhitzen, Gelatine darin auflösen, salzen und pfeffern. Gurken in sehr feine Würfel schneiden. Eier pellen, fein würfeln. Dill hacken, mit Gurken und Ei vermengen. Salzen und pfeffern.
  2. Terrinenform (1 l Inhalt) mit Öl auspinseln. Mit Klarsichtfolie auslegen. Mit 5Ð6 sich überlappenden Lachsscheiben auslegen. 1/3 Eier-Gurken-Füllung darauf verteilen, mit 1/3 Fond begießen. 1/3 der restlichen Lachsscheiben auflegen. Auf diese Art zwei weitere Lagen herstellen. Mit Lachs abschließen. Mit Klarsichtfolie bedecken und gekühlt 6Ð8 Stunden gelieren lassen.