Rezept Graved-Lachs-Terrine
Zutaten
8
Personen
Eier
Blatt weiße Gelatine
ml ml Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
g g Gewürzgurken aus dem Glas
Zweige Dill
Öl für die Form
g g Graved Lachs (18-20 Scheiben)
kleine rote Zwiebel
El El mittelscharfer Senf
El El flüssiger Honig
El El Weißweinessig
El El Weißwein
El El Olivenöl
Kopf Friséesalat
Zubereitung
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Eier 12 Minuten hart kochen, kalt abschrecken. Vollständig auskühlen lassen. Gelatine in kaltes Wasser legen. Fond erhitzen, Gelatine darin auflösen, salzen und pfeffern. Gurken in sehr feine Würfel schneiden. Eier pellen, fein würfeln. Dill hacken, mit Gurken und Ei vermengen. Salzen und pfeffern.
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Terrinenform (1 l Inhalt) mit Öl auspinseln. Mit Klarsichtfolie auslegen. Mit 5Ð6 sich überlappenden Lachsscheiben auslegen. 1/3 Eier-Gurken-Füllung darauf verteilen, mit 1/3 Fond begießen. 1/3 der restlichen Lachsscheiben auflegen. Auf diese Art zwei weitere Lagen herstellen. Mit Lachs abschließen. Mit Klarsichtfolie bedecken und gekühlt 6Ð8 Stunden gelieren lassen.
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