Rezept Grenadine-Birnen auf süssem Couscous
Zutaten
4
Personen
Biolimetten
ml ml Möhrensaft
El El Zucker
g g Couscous
g g getrocknete Aprikosen
g g gehackte Pistazien
Granatapfel
ml ml Grenadinesirup
Mark von 1 Vanilleschote
kleine, feste Birnen
kleine Minzeblätter
Zubereitung
-
1. Limettenschale abreiben, Saft von 1 Limette auspressen und beides mit 75 ml Möhrensaft und Zucker aufkochen. Couscous unterrühren. Vom Herd nehmen und 7 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Aprikosen würfeln, mit Pistazien untermischen. Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen.
-
2. Grenadinesirup, übrigen Möhrensaft, Vanillemark und Saft der übrigen Limette verrühren. Birnen schälen, längs halbieren, entkernen. Birnen in einer feuerfesten Form mit der Sirupmischung begießen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) 20Ð25 Minuten backen, dabei einmal wenden.
-
3. Couscous auf Tellern anrichten. Mit Birne, Granatapfel und Minze anrichten. Sirup darüberträufeln.