Rezept Griechischer Burger
Zutaten
2
Personen
Tl Tl Fenchelsaat
g g Feta
Knoblauchzehe
g g Hackfleisch, gemischt
El El Senf
g g griechischer Sahnejoghurt
Salz und Pfeffer
Mini-Salatgurke
Spitzen von 2 Stielen Dill
kleine rote Zwiebel
Biozitrone
El El Olivenöl
El El Sonnenblumenöl
Burgerbrötchen
g g Kalamata-Oliven
Zubereitung
-
1 Tl Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fettrösten. Fein mörsern. 25 g Feta fein zerbröseln.1 Knoblauchzehe pellen und pressen. Beides mit 0,5 Tl Fenchelsaat, 250 g gemischtem Hackfleisch und 0,5 El Senf gut verkneten. Von 150 g griechischem Sahnejoghurt 0,5 El abnehmen und unter die Hackmasse mengen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch zu zwei ca. 2 cm dicken Patties formen.
-
1 Mini-Salatgurke längs in feine Scheiben hobeln. Die Spitzen von 2 Stielen Dill hacken.1 kleine rote Zwiebel pellen, in feine Ringe schneiden. Schale von 0,5 Biozitrone abreiben, 1 El Saft auspressen. Beides mit 6 El Olivenöl, Dill und Rest Fenchelsaat verrühren.
-
Patties in 1 El Sonnenblumenöl von jeder Seite 5 bis 6 Minuten braten. Inzwischen Grillpfanne mit 1 El Olivenöl einpinseln. 2 Burgerbrötchen aufschneiden. Beidseitig grillen. Untere Hälften dick mit Joghurt bestreichen. Darauf etwas Kräuteröl, dann Fleisch, Gurken und die Zwiebeln geben. Mit Kräuteröl beträufeln. Obere Brötchenhälften auflegen und andrücken. Dazu Rest Joghurt mit Kräuteröl und 100 g Kalamata-Oliven reichen.
Tipp
Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen