Rezept Grundrezept Pfannkuchen
Zutaten
0
Personen
g g Mehl
ml ml Milch
Salz
Eier (Kl. M)
für süße Pfannkuchen zusätzlich:
El El Zucker
Paket Paket Vanillezucker
Zubereitung
-
1. Mehl und Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. 1 Prise Salz und nacheinander die Eier unterrühren. Für süßen Teig beide Zuckersorten unterrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
-
2. Eine beschichtete Pfanne (26 cm Durchmesser) erhitzen und dünn mit Öl auspinseln. Mit einer Kelle etwas Teig in die Pfanne geben und verteilen. Wenn die Oberseite anfängt zu stocken und die Unterseite hellbraun ist, Pfannkuchen wenden und zu Ende backen. Weiter so verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Fertige Pfannkuchen im Ofen bei 80 Grad warm halten.
-
Auch toll: unser Pfannkuchen-Rezept für süße Pfannkuchen.