Rezept Grüne Gazpacho
Zutaten
4
Portionen
g g grüne Paprika
g g Staudensellerie
1/2 Bund glatte Petersilie
6-8 Minzblätter
g g Römersalatblätter
ml ml Gemüsebrühe, gekühlt
El El Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Scheiben Scheiben Serranoschinken
g g Pistazienkerne (geröstet u. gesalzen)
Frühlingszwiebel
g g Crème fraîche
ml ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung
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Paprika und Selleriestangen putzen. Je ein Viertel davon in kleine Würfel schneiden und kühl stellen, Rest grob würfeln.
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Die Petersilien- und Minzblätter hacken. Salatblätter in grobe Stücke schneiden. Kräuter, Salat, grob gewürfelte Paprika und Staudensellerie mit Brühe und 4 El Olivenöl im Blender oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Suppe für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
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Die Schinkenscheiben mit 1 El Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Nach dem Abkühlen grob zerbröseln und die Pistazien grob hacken.
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Die Frühlingszwiebel mit Grün grob zerkleinern und mit Crème fraîche, etwas Salz und Mineralwasser sehr fein pürieren. Direkt vor dem Servieren locker unter die gekühlte Gazpacho heben. Suppe in Schalen verteilen. Zuerst mit den feinen Gemüsewürfeln, dann mit Schinkenbröseln und gehackten Pistazien bestreuen und etwas Pfeffer darübermahlen. Dazu passt geröstetes Ciabatta.
Tipp
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