Rezept Grüne Spargelspieße
Zutaten
12
Stück
g g grüner Spargel
El El Olivenöl
grobes Meersalz
g g Parmesan
El El weißer Balsamessig
Cayennepfeffer
dünne Scheiben luftgetrockneter Rinderschinken (z.B. Bündnerfleisch)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
lange Holzspieße
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das untere Drittel des Spargels schälen, die trockenen Enden abschneiden. Spargel sehr schräg in 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden, dann jeweils 4 bis 5 Spargelstücke quer auf Spieße stecken. Die Spargelspieße auf ein Backblech legen, mit 3 El Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz bestreuen. Auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten garen, die Stangen sollen noch Biss haben.
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Inzwischen den Parmesan dünn hobeln. 5 El Olivenöl mit Essig, etwas Salz und Cayennepfeffer zur Vinaigrette verquirlen.
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Je eine Scheibe Schinken in Wellen auf die Spargelspieße stecken, mit Dressing beträufeln, die Spieße pfeffern und mit Parmesan bestreut servieren.
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Tipp: Die Spargelspieße passen wunderbar zum Drink Virgin Cucumber Cooler!
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