Rezept Grüne-Bohnen-Salat
Zutaten
4
Portionen
El El mittelscharfer Senf
El El flüssiger Honig
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
g g grüne Bohnen
Knoblauchzehe, fein gehackt
Laugenbrötchen, in 2-cm-Stücke gezupft
Eier (Kl. M)
g g Picantosalat (ersatzweise 2 Römersalatherzen
g g Parmesan, fein gerieben
Zubereitung
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Senf mit Honig und Essig verquirlen. 6 El Öl in einem dünnen Strahl unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser zugedeckt 5 Minuten garen. Abgießen und 5 Minuten in Eiswasser geben. Gutabtropfen lassen. Knoblauch und Brötchenstückein 4 El Öl 6-8 Minuten rösten.
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Die Eier je nach Wunschhärte 6-8 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und längs in Viertel schneiden.
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Salatblätter grob zerzupfen. Mit Bohnen, Dressing und Laugenbrötchencroutons mischen. Die Eierviertel zusammen mit dem geriebenen Parmesan auf dem Salat verteilen.