Rezept Grüne-Bohnen-Salat

Rezept: Grüne Bohnen Salat
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell, Beilage, Vorspeisen, Salate, Eier

Pro Portion

Energie: 445 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

El El mittelscharfer Senf

El El flüssiger Honig

El El Weißweinessig

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

g g grüne Bohnen

Knoblauchzehe, fein gehackt

Laugenbrötchen, in 2-cm-Stücke gezupft

Eier (Kl. M)

g g Picantosalat (ersatzweise 2 Römersalatherzen

g g Parmesan, fein gerieben


Zubereitung

  1. Senf mit Honig und Essig verquirlen. 6 El Öl in einem dünnen Strahl unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser zugedeckt 5 Minuten garen. Abgießen und 5 Minuten in Eiswasser geben. Gutabtropfen lassen. Knoblauch und Brötchenstückein 4 El Öl 6-8 Minuten rösten.
  3. Die Eier je nach Wunschhärte 6-8 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und längs in Viertel schneiden.
  4. Salatblätter grob zerzupfen. Mit Bohnen, Dressing und Laugenbrötchencroutons mischen. Die Eierviertel zusammen mit dem geriebenen Parmesan auf dem Salat verteilen.