Rezept Grüne-Bohnen-Salat mit Speck und Äpfeln
Zutaten
4
Portionen
Scheiben Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
El El Olivenöl
Schalotten (fein gewürfelt)
El El naturtrüber Apfelsaft
El El Apfelessig
Tl Tl Honig
Tl Tl Dijon-Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
g g feine grüne Bohnen (geputzt)
bis 4 Stiele Bohnenkraut
g g Walnusskerne (angeröstet)
Kopf Endiviensalat
kleiner säuerlicher Apfel
Zubereitung
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Bacon im heißen Öl beidseitig knusprig braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schalotten im Speckfett anbraten, mit Saft und Essig ablöschen. Honig, Senf, Salz und Pfeffer einrühren.
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Die Bohnen in wenig kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Walnüsse grob hacken.
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Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen, mit Marinade in einer Schüssel mischen und auskühlen lassen. Salat putzen und grob zerzupfen. Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
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Salat unter die Bohnen mischen. Mit Speck, Apfelspalten und Nüssen anrichten.
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