Rezept Grüner Spargel in Minzbutter mit Lammkoteletts
Zutaten
4
Personen
kg kg grüner Spargel
g g Crème fraîche
g g Jogurt
El El Zitronensaft
Bund Bund Minze
grüne Peperoni
Prise Zucker
Lammstielkoteletts à ca. 60 g
Pfeffer aus der Mühle
El El Olivenöl
g g Butter
etwas Curry zum Bestreuen
Salz
Zubereitung
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1. Spargel am unteren Drittel schälen. Crème fraîche, Jogurt, Salz und Zitronensaft verrühren. Blätter von drei Minzstängeln grob schneiden. Übrige Minze abzupfen und mit kochendem Wasser überbrühen, gut ausdrücken und sehr fein hacken. Peperoni putzen, fein würfeln, unter die Minze mischen.
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2. Spargel in wenig Salz- und Zuckerwasser geben, ca. 5 Minuten bissfest kochen. Gleichzeitig Lammkoteletts salzen, pfeffern, im Öl bei starker Hitze 4 Minuten anbraten, wenden und noch 2 Minuten braten. Den abgetropften Spargel mit dem Minzpüree in heißer Butter schwenken und salzen. Mit Koteletts anrichten, mit der Creme beträufeln, Curry und Minze darüber streuen. Dazu passen neue Kartoffeln.
Tipp
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