Rezept Grüner Spargel mit Lammkoteletts und Fenchel
Zutaten
4
Personen
kg kg grüner Spargel
g g schwarze Oliven mit Stein
g g Fenchel
1/2 Bund glatte Petersilie
g g Kirschtomaten
g g Schalotten
1-2 Knoblauchzehen
g g Pinienkerne
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Lammstielkoteletts à 60 g
Pfeffer aus der Mühle
4-6 Thymianzweige
g g Parmesan oder Pecorino, dünn gehobelt
Zubereitung
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Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Oliven vom Stein schneiden. Fenchelgrün und Petersilie grob hacken. Fenchel putzen, halbieren und den harten Strunk entfernen. Fenchel in dünne Spalten schneiden. Tomaten halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
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Schalotten, Knoblauch und Fenchel in 2 El Öl kräftig andünsten. Oliven und Brühe zugeben und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Spargel in wenig kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten kochen lassen.
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Lammkoteletts salzen und pfeffern, im übrigen Öl bei starker Hitze 4 Minuten anbraten, wenden. Thymian dazugeben, weitere 2 Minuten braten. Tomaten zum Fenchel geben, salzen, pfeffern und 2 Minuten dünsten. Kräuter und Pinienkerne untermischen. Spargel abtropfen lassen, Fenchel-Tomaten-Mischung darauf verteilen. Käse darüber streuen. Mit den Koteletts servieren. Dazu passt eine Polenta.