Rezept Grünkohl-Blätterteigtaschen
Aus Living at Home 2/2013

Anke Politt
pro Portion
kcal: 338
40 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 250 g Grünkohl, grob gehackt
- 1 El Schmalz
- 2 El Senfsaat
- 250 g Kasseler (gewürfelt)
- 100 ml Brühe
- Salz und Pfeffer
- 8 TK-Blätterteigplatten
- 4 Tl Senf, scharf
- 1 Eigelb
- 1 El Sahne
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 Zwiebel pellen und würfeln. Mit 250 g grob gehacktem Grünkohl in 1 El Schmalz andünsten. 2 El Senfsaat und 250 g Kasseler (gewürfelt)unterrühren. 100 ml Brühe zugeben. Kohl ca. 3 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8 aufgetaute TK-Blätterteigplatten mit je 0,5 Tl scharfem Senf bestreichen, Kohl auf eine Hälfte geben. 1 Eigelb mit 1 El Sahne verquirlen, damit die Ränder bestreichen. Über der Füllung zusammenklappen, Ränder festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlicher Sahne bestreichen. Mittig 20 Minuten backen.
Rezept des Tages