Rezept Grünkohl-Blätterteigtaschen

Grünkohl-Blätterteigtaschen
Foto: Anke Politt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 338 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
1

Zwiebel

250

g g Grünkohl, grob gehackt

1

El El Schmalz

2

El El Senfsaat

250

g g Kasseler (gewürfelt)

100

ml ml Brühe

Salz und Pfeffer

8

TK-Blätterteigplatten

4

Tl Tl Senf, scharf

1

Eigelb

1

El El Sahne

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 Zwiebel pellen und würfeln. Mit 250 g grob gehacktem Grünkohl in 1 El Schmalz andünsten. 2 El Senfsaat und 250 g Kasseler (gewürfelt)unterrühren. 100 ml Brühe zugeben. Kohl ca. 3 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 8 aufgetaute TK-Blätterteigplatten mit je 0,5 Tl scharfem Senf bestreichen, Kohl auf eine Hälfte geben. 1 Eigelb mit 1 El Sahne verquirlen, damit die Ränder bestreichen. Über der Füllung zusammenklappen, Ränder festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlicher Sahne bestreichen. Mittig 20 Minuten backen.