Rezept Grünkohlcurry

Grünkohlcurry
Foto: Anke Politt
Fertig in 40 Minuten plus Kochzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Beilage, Gemüse

Pro Portion

Energie: 437 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
1

Zwiebel

2

gehackte Knoblauchzehen

4

El El Pflanzenöl

0.5

El El rote Currypaste

400

ml ml Kokosmilch

500

g g geschnittenen Grünkohl

200

g g rote Linsen

Salz, Pfeffer

etwas Zitronensaft


Zubereitung

  1. 1 Zwiebel (in Scheiben) und 2 gehackte Knoblauchzehen in 4 El Pflanzenöl andünsten. 0,5 El rote Currypaste unterrühren. 400 ml Kokosmilch und 300 ml Wasser zugießen. 500 g geschnittenen Grünkohl zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen, nach 9 Minuten 200 g rote Linsen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.