Rezept Grünkohlpesto

Grünkohlpesto
Foto: Anke Politt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 110 kcal,

Zutaten

Für
3
Gläser

g g abgezogene Mandeln

g g Grünkohl, geschnittenen

Knoblauchzehen

ml ml Olivenöl

g g Parmesan, geriebenen

Salz und Pfeffer

El El Olivenöl


Zubereitung

  1. 80 g abgezogene Mandeln rösten. 200 g geschnittenen Grünkohl in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Mit Mandeln und 2 Knoblauchzehen pürieren. 200 ml Olivenöl und 80 g geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 3 El Olivenöl bedecken und festverschließen. Im Kühlschrank 1 bis 2 Tage ziehen lassen.