Rezept Gurken-Apfel-Suppe mit Curry-Sandwiches
Zutaten
4
Portionen
g g grüne Äpfel (Granny Smith)
Salatgurken (750 g)
El El schwarzer Sesam (alternativ: helle Sesamsaat)
g g Frischkäse
El El Currypulver (mild)
Scheiben Scheiben Sandwichtoast
g g Riesengarnelen ohne Kopf (geschält)
ml ml Gemüsefond
g g Portulak
g g Wasabi-Erdnüsse
El El Zitronensaft
feines Meersalz
Entsafter
Zubereitung
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Äpfel entkernen und grob zerkleinern. Gurken mit Schale und Kernen längs vierteln. Beides im Entsafter auspressen, Saft in den Kühlschrank stellen.
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Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Frischkäse mit Curry würzen. Brotscheiben damit bestreichen, je zwei zusammenklappen und zum Durchziehen fest in Frischhaltefolie wickeln. Kühl stellen.
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Garnelenschwänze in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Gemüsefond aufkochen, Garnelen hineingeben, von der Herdplatte nehmen und 4 Minuten gar ziehen lassen. Die Garnelen abtropfen und abkühlen lassen. Portulakstiele einkürzen, die Blätter waschen und trockenschleudern. Wasabi-Erdnüsse grob hacken. Gurken-Apfelsaft mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
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Sandwiches entrinden und jedes in vier Stücke schneiden. Ränder in den Sesam stippen. Suppe mit Garnelen, Portulakblättern und Wasabi-Erdnüssen anrichten. Dazu Sandwiches servieren.