Rezept Gurken-Avocado-Salat

Gurken-Avocado-Salat: Rezept
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Salate, Gemüse

Pro Portion

Energie: 206 kcal,

Zutaten

Für
6
Personen
500

g g Salatgurke

Salz

1

El El Sesamsaat

4

Zweige Basilikum

4

El El Weißweinessig

1

Tl Tl flüssiger Honig

6

El El Öl

Salz

Pfeffer

100

g g Avocado


Zubereitung

  1. Von der Gurke jeden zweiten Streifen Haut abschälen, die Gurke längs halbieren, Kerne entfernen. Gurke 1 cm groß würfeln, mit 1 Tl Salz vermengen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Basilikum fein hacken und mit Essig, Honig und Öl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado schälen, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Avocado mit der Vinaigrette vermengen. Gurkenwürfel abtropfen lassen und untermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.