Rezept Gurken-Avocado-Salat
Zutaten
6
Personen
g g Salatgurke
Salz
El El Sesamsaat
Zweige Basilikum
El El Weißweinessig
Tl Tl flüssiger Honig
El El Öl
Salz
Pfeffer
g g Avocado
Zubereitung
-
Von der Gurke jeden zweiten Streifen Haut abschälen, die Gurke längs halbieren, Kerne entfernen. Gurke 1 cm groß würfeln, mit 1 Tl Salz vermengen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
-
Basilikum fein hacken und mit Essig, Honig und Öl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado schälen, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Avocado mit der Vinaigrette vermengen. Gurkenwürfel abtropfen lassen und untermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.