Rezept Gurkencocktail
Zutaten
4
Personen
Scheiben Kastenweißbrot
g g Frischkäse
Minzeblätter
Biogurken (ca. 500 g)
ml ml Wodka
ml ml Triple Sec Curaçao
El El Waldmeistersirup
ml ml gekühlter Prosecco
El El Limettensaft
Eiswürfel
Meersalz und weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
1. Die entrindeten Brote mit Frischkäse bestreichen. Vier Minzeblätter in feine Streifen schneiden, darauf streuen. 75 g Gurke in hauchdünne Scheiben hobeln und darauf legen.
-
2. Die übrige Gurke grob zerschneiden. Gurke, Wodka, Triple Sec Curaçao, Waldmeistersirup, Prosecco und Limettensaft fein pürieren (am besten im Blender) und durch ein Sieb gießen. Restliche Minze fein hacken, untermischen, den Cocktail über Eiswürfel gießen. Sandwiches mit Meersalz und Pfeffer bestreuen, dazuservieren.