Rezept Gurken-Wein-Cocktail

Rezept: Gurken-Wein-Cocktail
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 10 Minuten
Dieses Rezept ist Partyrezepte, Gemüse, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 128 kcal,

Zutaten

Für
0
Personen
1

Stück Salatgurke (ca. 60 g)

8

Blatt Blatt Minze

500

ml ml Orangensaft, frisch gepresst

750

ml ml trockener Weißwein

außerdem: Eiswürfel


Zubereitung

  1. Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Orangensaft durch ein Sieb gießen und mit dem Weißwein mischen. Eiswürfel, Gurkenstücke und Minze in Gläser verteilen. Mit dem Orangensaft- Wein-Gemisch auffüllen und sofort servieren.