Rezept Hackbällchen in scharfer Tomatensauce
Zutaten
2
Personen
g g Rinder- oder Lammhack
Ei (Kl. M)
g g Magerquark
El El fein geschnittene Minzblätter
El El Semmelbrösel
fein gehackte Knoblauchzehen
Tl Tl Zimtpulver
1/4 Tl Cumin (Kreuzkümmel), gemahlen
Salz
El El Öl
El El mildes Ajvar (Paprikamus)
g g abgetropfte Kichererbsen (Dose)
g g geschälte Tomaten mit Flüssigkeit (Dose)
Tl Tl Harissa (scharfe orient. Würzpaste)
Salz
g g griechischer Joghurt (10 % Fett)
Fladenbrot
Zubereitung
-
200 g Rinder- oder Lammhack, 1 Ei (Kl. M), 40 g Magerquark, 2 El fein geschnittene Minzblätter, 3 El Semmelbrösel und 2 fein gehackte Knoblauchzehen in eine Schüssel geben. Alles vermengen und mit 1/2 Tl Zimtpulver, 1/4 Tl gemahlenem Cumin (Kreuzkümmel) und Salz würzen. Aus der Masse ca. 20 kirschgroße Bällchen formen. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
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Hackbällchen rundherum scharf anbraten. 3 El mildes Ajvar (Paprikamus), 150 g abgetropfte Kichererbsen (Dose) und 400 g geschälte Tomaten mit Flüssigkeit (Dose) zugeben. Tomaten mit einem Kochlöffel etwas zerdrücken. Mit 2-3 Tl Harissa (scharfe orient. Würzpaste) und Salz abschmecken, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen 150 g griechischen Joghurt (10 % Fett) mit 2 El fein geschnittenen Minzblättern glatt rühren und mit Salz würzen. Hackbällchen mit Joghurt und Fladenbrot servieren.
Tipp
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