Rezept Haferflocken-Cookies
Zutaten
50
Stück
g g grobe Haferflocken
ml ml Milch
g g gesalzene Macadamianüsse
g g weiche Butter
g g brauner Zucker
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
Ei (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Kokosraspel
g g weiße Schokolade
Zubereitung
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Haferflocken in eine Schale geben und mit der Milch übergießen. Macadamianüsse grob hacken.
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Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr schaumig rühren. Ei, Mehl und Backpulver dazugeben und kurz unterrühren. Kokosraspel, Nüsse und eingeweichte Haferflocken untermischen.
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Je 1 gehäuften Teelöffel des Teigs als Häufchen mit reichlich Abstand auf vier mit Backpapier belegte Bleche setzen und etwas flach drücken. Auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten goldbraun backen.
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Inzwischen weiße Schokolade grob reiben. Die noch heißen Plätzchen mit den Schokoraspeln bestreuen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
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Tipp: Lagenweise zwischen Pergamentpapier in Blechdosen geschichtet halten sich die Haferflocken-Cookies 2 bis 3 Wochen.