Rezept Haferflocken-Cookies

Rezept: Haferflocken-Cookies
Foto: Wolfgag Schardt
Fertig in 30 Minuten Plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 88 kcal,

Zutaten

Für
50
Stück
50

g g grobe Haferflocken

75

ml ml Milch

125

g g gesalzene Macadamianüsse

200

g g weiche Butter

150

g g brauner Zucker

1

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

1

Ei (Kl. M)

200

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

40

g g Kokosraspel

20

g g weiße Schokolade


Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Haferflocken in eine Schale geben und mit der Milch übergießen. Macadamianüsse grob hacken.
  2. Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr schaumig rühren. Ei, Mehl und Backpulver dazugeben und kurz unterrühren. Kokosraspel, Nüsse und eingeweichte Haferflocken untermischen.
  3. Je 1 gehäuften Teelöffel des Teigs als Häufchen mit reichlich Abstand auf vier mit Backpapier belegte Bleche setzen und etwas flach drücken. Auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten goldbraun backen.
  4. Inzwischen weiße Schokolade grob reiben. Die noch heißen Plätzchen mit den Schokoraspeln bestreuen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
  5. Tipp: Lagenweise zwischen Pergamentpapier in Blechdosen geschichtet halten sich die Haferflocken-Cookies 2 bis 3 Wochen.