Rezept Haferflocken-Kokos-Cookies
Zutaten
0
Personen
Für ca. 50 Stück:
g g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
g g Kokosraspel
g g feine Haferflocken
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Ei (Kl. M)
g g weiche Butter
El El Orangensaft
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
1/2 Tl gemahlener Zimt
Zubereitung
-
1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann nacheinander alle übrigen Zutaten zugeben und mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Masse abgedeckt 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen.
-
2. Dann mit leicht bemehlten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und mit großem Abstand auf Bleche mit Backpapier setzen - sie zerlaufen beim Backen und werden sehr breit.
-
3. Plätzchen nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 - 15 Minuten goldbraun backen (Umluft 8 - 9 Min. bei 170 Grad). Cookies mit dem Papier vom Blech ziehen und auf dem Papier abkühlen lassen.