Rezept Hähnchen mit scharfer Thunfisch-Zitronen-Soße
Zutaten
6
Personen
g g Hähnchenbrustfilet
Salz
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
El El Olivenöl
El El Butter
Dose Dose Thunfisch (im eigenen Saft à 140 g)
Bund Bund Schnittlauch
rote Chilischote
El El Kapern
g g Aioli (z.B. von Escoffier)
ml ml Sahne
Biozitrone (abgeriebene Schale und Saft)
2-3 Babyrömersalate
Zubereitung
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Hähnchenbrustfilets würzen. Öl und Butter erhitzen und das Fleisch darin rundherum bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten braten.
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Thunfisch abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Chilischoten in Würfelchen schneiden, Kapern grob hacken. Aioli mit Sahne, Zitronenschale und 1 El Zitronensaft, Chiliwürfeln, abgetropftem Thunfisch, Zucker und etwas Salz sehr fein pürieren. Schnittlauch und Kapern zugeben. Die Römersalatköpfe putzen, den Strunk herauschneiden und die einzelnen Blätter lösen.
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Hähnchen in dünne Scheiben schneiden. Salat, Soße, und Geflügel in getrennten Dosen mitnehmen. Zum Servieren jeweils einige Scheiben Hähnchenbrust auf ein Salatblatt geben und mit Soße beträufeln. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.