Rezept Hähnchenbrust in Ingwersauce
Zutaten
4
Personen
Hähnchenbrüste auf dem Knochen (à ca. 400 g, insgesamt 4 Filets)
El El Olivenöl
Stück Stück Ingwerknolle (ca. 10 cm)
g g Schalotten
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
kleine rote Chilischote
El El Zucker
Dose Dose Tomaten in Stücken (425 ml)
Lorbeerblatt
Pimentkörner
Kardamomkapseln
ml ml Geflügelfond (aus dem Glas)
Zubereitung
-
1. Hähnchenbrüste abspülen und trockentupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Geflügel darin rundherum braun anbraten. Ingwer schälen, in Streifen schneiden. Schalotten schälen. Ingwer und Schalotten zum Hähnchen geben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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2. Chili abspülen, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker, Tomaten, Lorbeer, Piment, Kardamom und Geflügelfond zum Fleisch geben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, von Haut und Knochen lösen und in der Sauce nochmals kurz erhitzen. Dazu passt Basmati-Reis oder Coucous, gemischt mit Trockenpflaumenstücken und Mandeln.