Rezept Hähnchenbrust mit Erdbeersalat
Zutaten
4
Personen
g g Kapern
g g schwarze Oliven ohne Stein
g g Erdbeeren
El El Saft und Schale von 1 Biozitrone,
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier (Kl. M)
g g Maisgrieß (Polenta)
g g geriebener Parmesan
El El Mehl
g g Hähnchenbrust
Bund Bund Rauke
Blätter von 1 Bund Basilikum
Zubereitung
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1. Kapern und Oliven hacken. Erdbeeren putzen. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Salzen und pfeffern. Rauke und Basilikum waschen, trocken schütteln.
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2. 100 g Erdbeeren fein würfeln. Restliche Erdbeeren vierteln. Zitronensaft, -schale und 5 El Öl verrühren. Mit Kapern, Oliven und gewürfelten Erdbeeren mischen. Salzen und pfeffern. Eier verquirlen. Grieß und Parmesan mischen. Eier, Grießmischung und Mehl jeweils in einen tiefen Teller geben. Fleisch portions- weise erst in Mehl, dann in Ei, zum Schluss in der Grießmischung wenden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hähnchenbruststreifen mit Rauke, Basilikum und den übrigen Erdbeeren anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.