Rezept Hähnchen-Curry mit Möhren und Knoblauch
Zutaten
4
Personen
g g Hähnchenbrustfilets
m Zitronensaft
2-3 Tl Tandoori-Masala-Gewürzmischung
1/2 Dose ungesüßte Kokosmilch (200 ml)
g g Sahnejogurt
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Lauchzwiebeln
g g Möhren
Lorbeerblätter
Zubereitung
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1. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in eine große Auflaufform legen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und trockentupfen.
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2. Masalamischung, Kokosmilch und Jogurt verrühren. Hähnchen damit übergießen, weitere 2 Stunden marinieren.
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3. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln in Spalten schneiden. Mit den Lorbeerblättern unter die Hähnchenbrust mischen. Lauchzwiebeln und Möhren putzen und in Stücke schneiden.
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4. Hähnchenfilets mit dem Gemüse im heißen Backofen bei 175 Grad etwa 40 Minuten auf der zweiten Schiene von unten schmoren lassen (Umluft nicht geeignet). Mit Reis und Lime-Chutney anrichten.