Rezept Hähnchen-Curry mit Möhren und Knoblauch

Aus Living at Home 10/2004
Hähnchen-Curry mit Möhren und Knoblauch
50 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
  • 750 g Hähnchenbrustfilets
  • 50 m Zitronensaft
  • 2-3 Tl Tandoori-Masala-Gewürzmischung
  • 1/2 Dose ungesüßte Kokosmilch (200 ml)
  • 300 g Sahnejogurt
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 500 g Möhren
  • 2 Lorbeerblätter
Zubereitung

1. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in eine große Auflaufform legen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und trockentupfen.

2. Masalamischung, Kokosmilch und Jogurt verrühren. Hähnchen damit übergießen, weitere 2 Stunden marinieren.

3. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln in Spalten schneiden. Mit den Lorbeerblättern unter die Hähnchenbrust mischen. Lauchzwiebeln und Möhren putzen und in Stücke schneiden.

4. Hähnchenfilets mit dem Gemüse im heißen Backofen bei 175 Grad etwa 40 Minuten auf der zweiten Schiene von unten schmoren lassen (Umluft nicht geeignet). Mit Reis und Lime-Chutney anrichten.

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