Rezept Hähnchenfilet mit Macadamia-Kruste

Rezept: Hähnchenfilet mit Macadamia-Kruste
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten
Dieses Rezept ist Vorspeisen, Geflügel, Gemüse, Käse, Obst

Pro Portion

Energie: 683 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
40

g g dunkle Schokolade (70%-85% Kakao)

125

g g Mascarpone

1 - 2 El Wasabi (japanische Meerrettichpaste)

Salz

50

g g getrocknete Sauerkirschen

6

El El Olivenöl

3

El El Rotweinessig

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

40

g g Macadamianüsse

60

g g Kakaobohnen (Cocoa nibs oder Grué de Cacao, z. B. www.bosfood.de)

40

g g Semmelbrösel

1

Ei (Kl. L)

300

g g Hähnchenfilet

40

g g Mehl

100

ml ml Öl zum Braten

100

g g Friséesalat und Rote-Bete-Salat (alternativ: Lollo rosso)

eventuell Chilifäden zum Dekorieren

Zubereitung

  1. 1. Schokolade hacken und in einer Schale über einem heißem Wasserbad schmelzen. Lauwarme Schokolade mit Mascarpone, Wasabi und etwas Salz glatt rühren.
  2. 2. Sauerkirschen mit Öl, Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Nüsse und Kakaobohnen hacken. Mit Semmelbröseln mischen. Das Ei verquirlen. Hähnchenfilet in Stücke schneiden, salzen. Zuerst in Mehl, dann im Ei wenden. Zum Schluss in der Kakaomischung wälzen. Das Öl erhitzen, die Hähnchenfilets rundherum goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. 3. Die Blattsalate waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Mit der Kirschvinaigrette mischen. Mit dem Hähnchen auf Tellern anrichten, die Wasabi-Schoko-Creme dazuservieren. Eventuell mit Chilifäden dekorieren.
  4. 4. Die Wasabi-Schoko-Creme und das Kirschdressing lassen sich bereits am Vortag zubereiten. Zugedeckt kühl lagern.
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