Rezept Hähnchenfilet mit Macadamia-Kruste

Rezept: Hähnchenfilet mit Macadamia-Kruste
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten
Dieses Rezept ist Vorspeisen, Geflügel, Gemüse, Käse, Obst

Pro Portion

Energie: 683 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen

g g dunkle Schokolade (70%-85% Kakao)

g g Mascarpone

1 - 2 El Wasabi (japanische Meerrettichpaste)

Salz

g g getrocknete Sauerkirschen

El El Olivenöl

El El Rotweinessig

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

g g Macadamianüsse

g g Kakaobohnen (Cocoa nibs oder Grué de Cacao, z. B. www.bosfood.de)

g g Semmelbrösel

Ei (Kl. L)

g g Hähnchenfilet

g g Mehl

ml ml Öl zum Braten

g g Friséesalat und Rote-Bete-Salat (alternativ: Lollo rosso)

eventuell Chilifäden zum Dekorieren


Zubereitung

  1. 1. Schokolade hacken und in einer Schale über einem heißem Wasserbad schmelzen. Lauwarme Schokolade mit Mascarpone, Wasabi und etwas Salz glatt rühren.
  2. 2. Sauerkirschen mit Öl, Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Nüsse und Kakaobohnen hacken. Mit Semmelbröseln mischen. Das Ei verquirlen. Hähnchenfilet in Stücke schneiden, salzen. Zuerst in Mehl, dann im Ei wenden. Zum Schluss in der Kakaomischung wälzen. Das Öl erhitzen, die Hähnchenfilets rundherum goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. 3. Die Blattsalate waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Mit der Kirschvinaigrette mischen. Mit dem Hähnchen auf Tellern anrichten, die Wasabi-Schoko-Creme dazuservieren. Eventuell mit Chilifäden dekorieren.
  4. 4. Die Wasabi-Schoko-Creme und das Kirschdressing lassen sich bereits am Vortag zubereiten. Zugedeckt kühl lagern.
Tipp Der besondere TippKüchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen