Rezept Hähnchenfilets mit Aprikosen-Füllung
Zutaten
6
Personen
kleine Zuckeraprikosen (ersatzweise getrocknete Soft-Aprikosen)
1/2-1 Tl grob geschroteter Chili
kleine Lorbeerzweige (ca. 8 cm lang, alternativ Holzspieße)
Hähnchenbrust-Filets (à ca. 180 g)
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
Aprikosen kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Schale abziehen, Früchte entsteinen und fein würfeln. Mit Chili mischen. Von den Lorbeerzweigen Blätter bis auf die oberen Spitzen abzupfen.
-
Die Hähnchenfilets seitlich tief einschneiden. Mit der Aprikosenmischung und je 1 kleinem Stück Lorbeerblatt füllen. Mit Lorbeerzweigen oder Holzspießchen verschließen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets an einer nicht zu heißen Stelle auf dem Grill rundherum sanft bräunen und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Tipp
Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen