Rezept Hähnchen-Keulen auf Spargel und Rhabarber

- 60 g Butter, leicht gesalzen (vorzugsweiseRohmilchbutter)
- 50 g Schalotten
- 2 Rosmarinzweige
- 2 Tl Wacholderbeeren
- 1 kg weißer Spargel
- 200 ml Sekt
- 200 ml Geflügelbrühe
- 3 El Honig
- Salz
- schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- 4 Schenkel vom Bauernhähnchen, à ca. 200 g
- 100 g Rhabarber
Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit 30 g Butterflöckchen bestreuen. Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden. 1 Rosmarinzweig in kleine Stücke zupfen und mit 1 Tl Wacholderbeeren auf demBackblech verteilen.
Spargel schälen und die holzigen Endenabschneiden. Die Stangen auf dem Blech verteilen. Sekt und Brühe angießen, Honigdarüberträufeln und Spargel leicht salzen und pfeffern. 1 Tl Wacholderbeeren und restliche Butter auf dem Spargel verteilen.
Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Spargel legen. Auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde garen. Rhabarber putzen und in schmale Stücke in Spargellänge schneiden. Übrigen Rosmarinzweig klein zupfen, die Hälfte davon mit dem Rhabarber 10-15 Minuten vor Garzeitende zwischen dem Spargel verteilen. Fleisch wieder darauflegen, mit dem übrigen Rosmarin bestreuen und zu Ende garen. Dazu passt Kartoffelpüree.