Rezept Hähnchenspieße mit Melonen-Relish

- 2 Tl Harissa
- 1 El Zitronensaft
- 3 El Öl
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 4 Holzspieße
- Salz
- 2 El Olivenöl
- 4 El Zitronensaft
- 1 El Honig
- 0.5 Cantaloupe-Melone
- 2 kleine Lauchzwiebeln
- 3 Stiele frischer Koriander
- 1 Tl schwarzer Sesam
- 1 Tl weißer Sesam
- 4 dünne Weizenfladen (türk. Lebensmittelgeschäft)
1 bis 2 Tl Harissa mit 1 El Zitronensaft und 1 El Öl verquirlen. 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g) in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen. Fleisch auf 4 Holzspieße stecken und mit Salz würzen. 2 El Öl in einer großen Pfanne oder Grillpfanne erhitzen. Die Spieße darin rundherum 8 bis 10 Minuten braten, bis das Fleisch außen gut gebräunt und innen durchgegart ist.
2 El Olivenöl, 4 El Zitronensaft, 1 El Honig und 1 Tl Harissa verquirlen. Aus 1/2 Cantaloupe-Melone (entkernt, ca. 500 g) mit einem Kugel-Ausstecher kleine Kugeln auslösen. 2 kleine Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Blätter von 3 Stielen frischem Koriander abzupfen. Melone, Zwiebel und Koriander mit dem Dressing und je 1 Tl schwarzem und weißem Sesam mischen. 4 dünne Weizenfladen (türk. Lebensmittelgeschäft) kurz in einer Pfanne ohne Öl aufbacken. Alternativ Fladenbrot zu den Spießen servieren.