Rezept Hähnchen-Spiesse

Rezept: Hähnchen-Spiesse
Foto: Maike Jessen
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Fingerfood, Geflügel

Pro Portion

Energie: 184 kcal,

Zutaten

Für
0
Personen
600

g g Hähnchenbrustfilets

1

unbehandelte Orange

100

ml ml trockener Sherry

1

Tl Tl Zimt

1

Tl Tl Cayennepfeffer

1

El El Honig

4

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Holzspieße

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets in dünne, längliche Streifen schneiden und auf Holzspieße stecken.
  2. Orange heiß abspülen, trockenreiben, Schale dünn abreiben. Saft auspressen. Orangensaft, -schale, Sherry, Zimt, Cayennepfeffer und Honig verrühren. Marinade über die Spieße geben, ca. 10 Minuten marinieren. Spieße abtropfen lassen. Sud auffangen.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin braten. Salzen und pfeffern. Spieße herausnehmen. Den Bratsatz mit Marinade ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Spieße damit überziehen. Nach Belieben mit einigen Orangenscheiben verzieren.