Rezept Heiße Kaffee-Schokolade

Rezept: Heiße Kaffee-Schokolade
Foto: Anke Politt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Gläser à 250 ml
60

g g weiße Schokolade

1/2 Vanilleschote

300

ml ml Vollmilch

3/4 Tl gemahlener Ingwer

2

Tassen heißer Kaffee à 100 ml

nach Belieben 2-4 El Whiskey

echtes Kakaopulver

Zubereitung

  1. Von der Schokolade mit einem Sparschäler einige Schokospäne abhobeln und beiseitestellen. Übrige Schokolade grob hacken. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauschaben. 250 ml Milch mit Ingwer, Vanilleschote und -mark erhitzen. Schokolade unter Rühren in der heißen Milch schmelzen. Vanilleschote entfernen. Rest Milch erhitzen, mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer aufschäumen.
  2. Kaffee auf 2 Gläser verteilen, heiße Schokoladenmilch und nach Belieben Whiskey zugießen. Milchschaum obenauf geben, mit Schokospänen und Kakao bestreuen.