Rezept Heiße Kaffee-Schokolade
Zutaten
2
Gläser à 250 ml
g g weiße Schokolade
1/2 Vanilleschote
ml ml Vollmilch
3/4 Tl gemahlener Ingwer
Tassen heißer Kaffee à 100 ml
nach Belieben 2-4 El Whiskey
echtes Kakaopulver
Zubereitung
-
Von der Schokolade mit einem Sparschäler einige Schokospäne abhobeln und beiseitestellen. Übrige Schokolade grob hacken. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauschaben. 250 ml Milch mit Ingwer, Vanilleschote und -mark erhitzen. Schokolade unter Rühren in der heißen Milch schmelzen. Vanilleschote entfernen. Rest Milch erhitzen, mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer aufschäumen.
-
Kaffee auf 2 Gläser verteilen, heiße Schokoladenmilch und nach Belieben Whiskey zugießen. Milchschaum obenauf geben, mit Schokospänen und Kakao bestreuen.
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