Rezept Hexensalat

Rezept: Hexensalat
Foto: Constantin Eulenburg
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezepte, Partyrezepte, Salate

Zutaten

Für
12
Personen
500

g g Nudeln (z. B. Spiralnudeln)

Salz

100

g g TK-Erbsen

1

rote Zwiebel (ca. 60 g)

1

rote Paprika (ca. 200 g)

100

g g Kochschinken am Stück

100

g g Gemüsemais aus der Dose

150

g g Mayonnaise

6-8 El Zitronensaft

Pfeffer

1

Prise Zucker


Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Die Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen und mitkochen. Mit kaltem Wasser abbrausen. Zwiebel pellen, Paprika putzen. Beide Zutaten sowie den Kochschinken sehr fein würfeln. Mais gut abtropfen lassen.
  2. Mayonnaise, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Alle Zutaten gründlich mit der Sauce vermischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.