Rezept Himbeer-Aprikosen-Eis am Stiel

Rezept: Himbeer-Aprikosen-Eis am Stiel
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten Plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 120 kcal,

Zutaten

Für
6
Stück
50

g g Ingwer

3

Stiele Stiele Zitronengras

2

Orangen

1

Bio-Limette

100

g g Zucker

300

g g Aprikosen

250

g g Himbeeren

6

Portions-Eisbehälter à 100 ml Inhalt (Haushaltswarengeschäft)


Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras mit einem Stieltopf oder einer Pfanne leicht plattklopfen und dann in Ringe schneiden. Orangen auspressen. Limettenschale mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen, Saft auspressen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Zucker in einen Topf geben und aufkochen. 5 Minuten leicht köcheln und dann abkühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen, dabei Zitronengras und Ingwer mit einem Esslöffel ausdrücken.
  2. Die Aprikosen entsteinen und die Früchte mit der Hälfte des Orangensuds fein pürieren. Die Himbeeren mit dem restlichen Sud pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Himbeer- und Aprikosenpüree in zwei Schichten in die Eisbehälter füllen. Verschließen und mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler stellen.