Rezept Himbeer-Aprikosen-Eis am Stiel
Zutaten
6
Stück
g g Ingwer
Stiele Stiele Zitronengras
Orangen
Bio-Limette
g g Zucker
g g Aprikosen
g g Himbeeren
Portions-Eisbehälter à 100 ml Inhalt (Haushaltswarengeschäft)
Zubereitung
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Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras mit einem Stieltopf oder einer Pfanne leicht plattklopfen und dann in Ringe schneiden. Orangen auspressen. Limettenschale mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen, Saft auspressen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Zucker in einen Topf geben und aufkochen. 5 Minuten leicht köcheln und dann abkühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen, dabei Zitronengras und Ingwer mit einem Esslöffel ausdrücken.
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Die Aprikosen entsteinen und die Früchte mit der Hälfte des Orangensuds fein pürieren. Die Himbeeren mit dem restlichen Sud pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Himbeer- und Aprikosenpüree in zwei Schichten in die Eisbehälter füllen. Verschließen und mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler stellen.