Rezept Himbeer-Joghurt-Sorbet mit Passionsfruchtsirup und Kokosraspeln
Zutaten
4
Personen
Passionsfrüchte à 40-50 g
g g heller Zuckerrübensirup oder Akazienhonig
g g frische Kokosnuss ohne Schale
g g Tiefkühl-Himbeeren
g g Puderzucker
g g Vollmilchjoghurt
Minzeblätter
g g frische Himbeeren
Zubereitung
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1. Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Saft herauslöffeln, mit Zuckersirup glatt rühren. Die braune Haut vom Kokosfleisch wegschneiden, hauchdünn Kokosspäne hobeln oder mit dem Sparschäler abschneiden.
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2. Gefrorene Himbeeren mit Puderzucker bestreuen, in eine Küchenmaschine mit Schneidmesser geben und etwa 10 Minuten antauen lassen. Jogurt zugeben und alles kurz cremig-luftig pürieren. Minze in feine Streifen schneiden. Himbeeren abspülen und vorsichtig trockentupfen. Sorbet in Gläser füllen. Passionsfruchtsirup und frische Himbeeren darauf verteilen, mit Minze und Kokosspänen anrichten und servieren.