Rezept Himbeer-Kokos-Blüten

Rezept: Himbeer-Kokos-Blüten
Foto: Maike Jessen
Fertig in 20 Minuten Plus Gefrierzeit

Pro Portion

Energie: 385 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen

Stiel Stiel Zitronengras

St. St. Ingwer (ca. 20 g)

Bio-Orange

g g Zucker

g g Himbeeren (frisch oder TK)

ml ml Kokosmilch

Blütenförmchen oder andere Förmchen aus Silikon, Kunststoff oder Metall)


Zubereitung

  1. 1. Zitronengras in Stücke schneiden. Ingwer hacken. Schale von 1/2 Orange dünn abschälen. Frucht halbieren, Saft auspressen. Zitronengras, Ingwer, Orangenschale, -saft und Zucker ca. 10 Minuten sirupartig einkochen. Durch ein Sieb gießen. Sirup mit 300 g Himbeeren pürieren. Masse durch ein feines Sieb streichen.
  2. 2. Püree mit Kokosmilch verrühren. Masse in eine Eismaschine geben und ca. 20 Minuten gefrieren lassen (oder Masse in eine Metall- oder Kunststoffschüssel geben, ca. 1-2 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen, oft durchrühren, damit sie cremig wird). Die gefrorene, aber cremige Masse in Förmchen geben und mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht gefrieren.
  3. 3. Das Kokos-Himbeer-E is aus den Förmchen lösen und auf Teller verteilen. Vor dem Servieren ca. 5 Minuten antauen lassen. Eis mit den übrigen Himbeeren dekorieren.