Rezept Himbeer-Kokos-Blüten
Zutaten
4
Personen
Stiel Stiel Zitronengras
St. St. Ingwer (ca. 20 g)
Bio-Orange
g g Zucker
g g Himbeeren (frisch oder TK)
ml ml Kokosmilch
Blütenförmchen oder andere Förmchen aus Silikon, Kunststoff oder Metall)
Zubereitung
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1. Zitronengras in Stücke schneiden. Ingwer hacken. Schale von 1/2 Orange dünn abschälen. Frucht halbieren, Saft auspressen. Zitronengras, Ingwer, Orangenschale, -saft und Zucker ca. 10 Minuten sirupartig einkochen. Durch ein Sieb gießen. Sirup mit 300 g Himbeeren pürieren. Masse durch ein feines Sieb streichen.
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2. Püree mit Kokosmilch verrühren. Masse in eine Eismaschine geben und ca. 20 Minuten gefrieren lassen (oder Masse in eine Metall- oder Kunststoffschüssel geben, ca. 1-2 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen, oft durchrühren, damit sie cremig wird). Die gefrorene, aber cremige Masse in Förmchen geben und mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht gefrieren.
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3. Das Kokos-Himbeer-E is aus den Förmchen lösen und auf Teller verteilen. Vor dem Servieren ca. 5 Minuten antauen lassen. Eis mit den übrigen Himbeeren dekorieren.