Rezept Himbeerkuchen mit Frischkäse-Topping
Zutaten
20
Stücke
Grundrezept Rührteig (siehe unten)
g g Mandeln (gemahlen)
g g weiße Schokolade
g g Himbeeren
g g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
g g Frischkäse (light)
g g Magerquark
g g Puderzucker
Mark von 1 Mark von 1 Vanilleschote
fein abgeriebene Schale von 1/2 fein abgeriebene Schale von 1/2 Biozitronen
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Die Schokolade hacken. Das Grundrezept für Rührteig zubereiten. Mandeln und 75 g Schokolade unterrühren. Teig auf dem Backblech verstreichen. 4/5 der Himbeeren darauf verteilen. Kuchen ca. 25-30 Minuten auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen.
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Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Übrige Schokolade in einer Schale über dem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Kalt stellen, bis die Schokolade fest ist.
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Frischkäse, Quark, Puderzucker, Zitronenschale und Vanillemark glatt rühren. Auf dem Kuchen verstreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Dann mit übrigen Himbeeren anrichten.
Tipp
Statt Himbeeren schmecken auch Blaubeeren und Sauerkirschen.