Rezept Himbeer-Minze-Eistee
Zutaten
4
Gläser
Bund Bund Minze
g g TK-Himbeeren
g g frische Himbeeren
2-4 El Zucker
Eiswürfel oder Crushed Ice
Zubereitung
-
1 Liter Wasser aufkochen. Die Minze waschen und trocken schütteln, 2 Stiele zum Dekorieren beiseitelegen. Den Topf vom Herd ziehen, die Minze hineingeben und alles bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten ziehen lassen.
-
Gefrorene Himbeeren und Zucker zufügen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Den Himbeer-Minze-Tee durch ein Sieb passieren, Minzestiele entfernen und die Himbeeren mit einem Löffel durch das Sieb streichen. Tee kalt stellen.
-
Abgekühlten Tee mit frishcen Himbeeren, übrigen Minzeblättchen und Eis in Gläsern anrichten.