Rezept Himbeer-Minze-Eistee

Rezept: Himbeer-Minze-Eistee
Foto: Wolfgag Schardt
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Getränke, Obst

Zutaten

Für
4
Gläser
1

Bund Bund Minze

300

g g TK-Himbeeren

125

g g frische Himbeeren

2-4 El Zucker

Eiswürfel oder Crushed Ice

Zubereitung

  1. 1 Liter Wasser aufkochen. Die Minze waschen und trocken schütteln, 2 Stiele zum Dekorieren beiseitelegen. Den Topf vom Herd ziehen, die Minze hineingeben und alles bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Gefrorene Himbeeren und Zucker zufügen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Den Himbeer-Minze-Tee durch ein Sieb passieren, Minzestiele entfernen und die Himbeeren mit einem Löffel durch das Sieb streichen. Tee kalt stellen.
  3. Abgekühlten Tee mit frishcen Himbeeren, übrigen Minzeblättchen und Eis in Gläsern anrichten.