Rezept Himbeer-Rhabarber-Bowle

Rezept: Himbeer-Rhabarber-Bowle
Foto: Janne Peters

Zutaten

Für
10
Gläser
20

g g frischer Ingwer

80

g g TK-Himbeeren, aufgetaut

reichlich Eiswürfel

330

ml ml eisgekühlte Rhabarberschorle, z.B. von der Lütauer Süßmosterei

1

Flasche eisgekühlter trockener Rosésekt

außerdem: großes Bowle-Gefäß, nach Belieben ein paar frische Himbeeren und Minzblättchen zur Dekoration


Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und fein reiben, mit 50 ml Wasser und TK-Himbeeren aufkochen. Sud vom Herd ziehen, abkühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen.
  2. Kurz vorm Servieren reichlich Eiswürfel in das Bowle-Gefäß geben. Den Himbeersud darüber verteilen, mit Rhabarberschorle und Sekt auffüllen. Nach Belieben mit frischen Himbeeren und Minze garnieren.