Rezept Himbeer-Rhabarber-Bowle
Aus Living at Home 4/2013
Zutaten
Für 10 Gläser
- 20 g frischer Ingwer
- 80 g TK-Himbeeren, aufgetaut
- reichlich Eiswürfel
- 330 ml eisgekühlte Rhabarberschorle, z.B. von der Lütauer Süßmosterei
- 1 Flasche eisgekühlter trockener Rosésekt
- außerdem: großes Bowle-Gefäß, nach Belieben ein paar frische Himbeeren und Minzblättchen zur Dekoration
Zubereitung
Den Ingwer schälen und fein reiben, mit 50 ml Wasser und TK-Himbeeren aufkochen. Sud vom Herd ziehen, abkühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen.
Kurz vorm Servieren reichlich Eiswürfel in das Bowle-Gefäß geben. Den Himbeersud darüber verteilen, mit Rhabarberschorle und Sekt auffüllen. Nach Belieben mit frischen Himbeeren und Minze garnieren.
Rezept des Tages