Rezept Holunderbeer-Rotwein-Sauce

Rezept: Holunderbeer-Rotwein-Sauce
Foto: Anke Politt
Fertig in 1 Stunde

Pro Portion

Energie: 36 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
75

g g Möhren

75

g g Sellerie

75

g g rote Zwiebel

250

g g Holunderbeeren

3

El El Öl

4

El El Zucker

1

El El Tomatenmark

350

ml ml Rotwein

4

Thymianzweige

Salz

schwarzer Pfeffer


Zubereitung

  1. Je 75 g Möhren, Sellerie und rote Zwiebel fein würfeln. Danach alles zusammen mit 250 g Holunderbeeren in 3 El Öl bei mittlerer Hitze andünsten. 4 El Zucker darübergeben und schmelzen lassen. 1 El Tomatenmark zugeben und mit anrösten. 350 ml Rotwein und 4 Thymianzweige hinzugeben und offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Beeren zerfallen und die Sauce etwas eindickt. Eventuell etwas Wasser angießen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Zu kurz gebratenem Fleisch servieren.