Rezept Holunderblüten-Creme
Zutaten
8
Personen
Blatt weiße Gelatine
ganz frische Eigelbe
g g feiner Zucker
g g flüssiger Honig
ml ml Holunderblütensirup
ml ml trockener Sekt
g g Sahne
frische Johannis- und Himbeeren, Holunderblüten
Zubereitung
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1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker und Honig in eine Edelstahlschüssel geben. Über heißem Wasserdampf weiß-schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eicreme auflösen.
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2. Creme abkühlen lassen. Sirup und Sekt unterrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterheben. Creme in kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen (0,2 l Inhalt) füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
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3. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Creme auf Teller stürzen. Mit Beeren und Blüten anrichten.
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