Rezept Holunderbowle mit Melonenkugeln
Aus Living at Home 5/2010

Carsten Eichner
pro Glas
kcal: 152
25 Min. Wartezeit
Zutaten
Für 10 Personen
- 6 Holunderblütendolden
- 1 Flasche trockener Weißwein
- 1 grünfleischige Melone (z.B. Ogen)
- ca. 100 ml Holunderblütensirup (siehe Rezept: www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/9535-rzpt-rezept-holunderbluetensirup)
- 1 Flasche eisgekühlter, trockener Sekt (0,75 l)
Zubereitung
Holunderblütendolden kräftig ausschütteln und in ein Bowle-Gefäß geben. Mit Weißwein auffüllen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herauslösen.
Die Holunderdolden aus dem Weißwein nehmen. Zur Dekoration nach Belieben 1 bis 2 darin schwimmen lassen. Den selbst gemachten Holunderblütensirup nach Geschmack und Melonenkugeln dazugeben. Kurz vor dem Servieren mit Sekt auffüllen.
Rezept des Tages